02:52 

Ну, вот и мой ДР настал )))

Ela
Картинку по сему случаю выберу... вот эту. Профессиональную. )))


@темы: позитив

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

День 1

Jess_nata
Чудес не бывает.
С меня требовали отчётов о городах. 1. Торунь.
В 10 веке это было небольшое поселение. В 13 веке оно получило городские права. Тогда именно здесь Тевтонские рыцари построили первую свою крепость на территории Польши. Торунь являлась ганзейским городом - у нас вообще в этом году путешествие по городам Ганзы, так уж вышло. В 15 ом веке рыцарей прогнали, замок разрушили, чтоб им некуда было возвращаться... А теперь за осмотр этих руин ещё и деньги дерут ;-) из интересного: здесь родился Коперник, так что Торунь теперь этим похваляется: магнитики, кружки и прочее... Так же Торунь называют пряничной столицей: с 14 века тут пекут пряники и они являются одним из символов города.
Фото с телефона в дайрики не лезут, так что смотреть тут
m.facebook.com/story.php?story_fbid=16229032711...
m.facebook.com/story.php?story_fbid=16229130645...

@темы: автопутешествия, Замки, лягушка-путешественница

23:00 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Доступ к записи ограничен

Сфинкс-А
Инородное тело
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Так как недавно у меня завелась карточка бургер-кинга, продегустировал у них всякие интересные штуки, и кажется, нащупал кое-что любимое. Из бургеров мне нравится их стейкхаус (беконайзер тоже ничего, но слегка полез через уши, впрочем, это с помощью явно оказавшейся лишней картошки, с тех пор не беру картошку), а еще у них неплохой "горячий брауни с мороженым", особенно если часть мороженого спихнуть в стаканчик с кофе американо :lip:

Эксперименты с пастой еще не завершились. Подаренная Котом "Гималая Ботаник" штука интересная (особенно Адрик заценил коробочку), и вкус не то чтобы убойный, как некоторые жалуются в отзывах, но после некоторого времени употребления ощущение, что она чем-то проламывает эмаль, не уменьшилось, а усилилось :/ Так что в Перекрестке в том же недавно открывшемся ТЦ, куда-набегаю периодически за бургерами (что явно не способствует притормаживанию набора лишнего веса - но там как-то удобно, пока еще чисто и мало посетителей), сцапал парочку нейтральных проверенных колгейтов и заодно прихватил рекомендованный когда-то Ro Рокс, который приглядывал уже на Озоне - "кофе и табак". Последнее не актуально, а вот первое - даа :) Попробуем. Еще и с их же эксклюзивной черной щеткой. Как можно пройти мимо черной зубной щетки? :alles: И так последние годы в основном пользуюсь черными "шелковая нить", а такой еще не было. Форма у нее странная. Возможно, ни разу не удобная, но проверим.

P.S. Ага, нашел гнездо отзывов, где у ГБ заявлена не только сплошая "аюрведа" в составе, но и абразивы несколько раз упоминаются. Точно надо бросать. И это при том, что отбеливания - ноль. Те же колгейты делают это более мягко и без разрушений.
Коту все равно спасибо за материал для опытов, будем знать, чего остерегаться, и он предупреждал, что она странная :)

11:24 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Взаимная поддержка - самый сильный оплот против злоупотребления властью"((с) Постнаука)

@темы: Цитаты

03:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Новое исследование, опубликованное прошлым летом в журнале «Когнитивная наука», указало на обнаруженную существенную разницу в способности пяти- и шестилетних детей отличать факт от вымысла в зависимости от того, проходили ли они религиозный курс обучения в церкви или приходской школе или не проходили. Дети, прошедшие религиозное обучение (учитывались разные религиозные традиции), демонстрировали большие трудности в определении того, является ли персонаж из истории вымышленным героем, чем дети, которые не прошли такое обучение. К сожалению, методика этого исследования оказалась не вполне качественной, но я надеюсь, что, устранив методические недочеты, ученые подтвердят эти результаты, и я призываю ученых провести такие исследования."

Лоренс М. Краусс

huma-vestnik.livejournal.com/49551.html

@темы: Цитаты, а как на самом деле?, Ссылки

23:09 

Доступ к записи ограничен

Сфинкс-А
Инородное тело
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

История делает круг

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
..или срач возвращается, но отзеркаливается.
Я столкнулась в первый раз, не знаю, как другие.

Итак, вступление. Альвхильд на фикбуке некоторое время назад выложила первые главы фанфика "Небо Нибельхайма", про Але Хайнессена и его побег из Рейха. Я с удовольствием прочла и меня спровоцировала потрындеть за матчасть. В смысле, насколько реальны до-хайнессеновские затерянные колонии, как обосновать широкое расселение альянсовцев при таком малом стартовом числе поселенцев, как Танака разводит драму и все такое.

Внезапно в комментах нарисовываются советчицы. В течение одного треда комментов и споров за матчасть двое советчиц успели:
-попенять автору, что тот пишет слишком ванильный и мягкий концлагерь и пожелать, чтобы автор написал здесь такой Гулаг;
-попенять мне, что я смею критиковать Танаку, и пожелать мне спервадобиться, в смысле написать сперва свой ЛоГГ с блэкджеком и шлюхами, а потом критиковать;
-попенять мне, что я строю неприлично АУшные версии, потому что фанфик предполагает следование за автором, "жанр фанфика предполагает определённые рамки канона", а я предлагаю какое-то безобразие, которое надобно обкладывать предупреждениями, дабы читатель не пострадал.
-поучить меня расставлять предупреждения.

При этом одна из советчиц пишет слэш.
Здесь я несколько офигела, поскольку выходило, что в глазах советчиц слэш это нормально, это в русле заветов автора, а вот АУ и прочие покушения на матчасть и авторский мир это ересь-ересь и покушение на святого автора. Собственно, все это я там выразила в ответ.
А сейчас вспомнила и решила поделиться.
Ну потому что прекрасный же бросок с переворотом вышел. Какая ирония, учитывая, что в основе русских фэндомов лежат в основном АУ, перевертыши и игры с мирозданием... Новое поколение свободомыслящих фанфикеров приходит осуждать АУ и "автор не прав, все не так было". Потому что слишком круто, читатели не поймут и обидятся.

Вот я сижу теперь и думаю, это читатели измельчали со временем и мы в фэндомах доебались до мышей? Или это мы такие столпы мысли, блин, из старого времени (хаха), а в массовом фэндоме читательницам окромя сладких мальчиков и девочек и попаданчиков уже ничего не надо, и массовых читательниц сквикают споры за матчасть, споры с автором, всякие "профессор неправ" и прочие богомерзкие игрища разума?

ficbook.net/readfic/7058540/17992141?show_comme...

@темы: LoGH, Аниме, Ссылки, застрелицца веником!!!

21:24 

Доступ к записи ограничен

Сфинкс-А
Инородное тело
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Наконец почистил и третьего хомячка - Адрика. теперь целый вечер можно наслаждаться чистотой и благолепием :alles:
Тестирую на всех троих новый бумажный наполнитель. Посмотрим, как они будут с ним взаимодействовать и понравится ли.

@темы: медвежата гризли, Хомячок Адрик

14:29 

Лорилин - с ДР!

Ela
14:25 

Гуриан Дис - с ДР!

Ela
14:23 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Как экология влияет на религию, а религия на экологию? Вопрос непростой, но интересный, и начать ответ на него стоит с разговора о регионе, где люди зависят от окружающей среды, возможно, сильнее, чем где либо, хотя исподволь столь же сильно на нее влияют: с Австралии. Именно так мы и поступим на лекции во вторник, 17 июля. Поговорим о песнях как картах и незаметных святынях, о мифах про соколов и собак, о потерянных поколениях и людях, возвращающихся из мертвых. Религиозные взгляды аборигенов Австралии удивительно непривычны и столь же интересны. И дают возможность взглянуть и на глубокое прошлое людей, и на нашу современную жизнь под совершенно новым углом.
17 июля, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


00:25 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Читаю "Механизмы войны" и почти непрестанно биюсь главой о сруб... ну, скажем, Цитадели.

А может, автор книги просто Доктора не любит? Это бы многое объясняло. Ничего не имею против гуманизма, но вот красивое пустословное лицемерие на фоне чужой объективной необходимости, пусть эти чужие и описываются как не самые приятные собеседники и вообще козлы как-то не добавляет ГГ очков. Жаль Херта :/ Читаю и перманентно "не верю" :kaktus:

Сочувствую Рассилону. (Кстати, большая радость, что он вообще тут есть, хоть не так скучно стало :super: ). Хотя он тут какой-то расслабленный и воюет что-то несерьезно. Такое ощущение, что на Галлифрее не только чересчур замаринованные традиции в отношении платьиц с чепчиками, но и в отношении бытовой этики тоже. Война, понимаете ли, в штопор падает, а они все обсуждают, что неэтично уничтожить десяток планет, чтобы спасти одну-единственную (в смысле Галлифрей) от стирания из истории подчистую, и мол этим кто-то уподобится далекам. Серьезно? А таймлорды тоже носятся по вселенной с воплями "Экстерминейт" и гасят все, что от них отличается экстерьером и интерьером и не является чистокровным таймлордом? Вроде нет. Вот и пусть себе снобистски маринуются дальше, кому мешают? Они даже с планеты вылезать не любят. Если кто вылез - чудак и предмет сплетен на черт знает сколько тысячелетий. Так что у меня другой вопрос к аудитории - какого сельскохозяйственного продукта повелители времени еще не применяли соответствующих мер раньше? (Что как-то вообще неверибельно выглядит). Неудивительно, что проигрывают. Подозреваю, что и в этом Доктор виноват :crzsot:

Если даже в чистом виде цитатами выбирать, то очень странное ощущение складывается...
читать дальше

@темы: Книги

22:30 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
В общем, пицца зовет :))

20:15 

18 марта россияне проголосовали за рост налогов и пенсионного возраста

Змей
ЧУБАЙСА - В ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Избрав Путина 51,8% голосов от общего количества избирателей, дорогие россияне заслужили рост налогов и повышение пенсионного возраста


«В марте этого года миллионы российских граждан проголосовали на выборах президента за Павла Грудинина за «левый поворот» в экономике. Но Путину глубоко плевать на это. – Причитает лидер огрызка развалившегося «Левого Фронта» Сергей Удальцов. – Поэтому вновь премьером назначен Медведев, поэтому в экономическом блоке правительства вновь одни «верные гайдаровцы».

Какая свежая и глубокая мысль! На президентских выборах 2008 года за Геннадия Зюганова проголосовало в полтора раза больше, чем за Грудинина, а на выборах 2000 года даже в два с половиной раза и чего? Путин точно так же плевал на это и правильно делал. Потому что точно знал: начни народ бухтеть – Зюганов побежит его усмирять вперед ОМОНа! Опыт у лидера КПРФ большой и разнообразный. В 1993 году, когда режим Ельцина висел на волоске, именно он призывал народ сидеть дома, а потом обеспечивал явку на референдуме по ельцинской конституции. Три года спустя смирился с украденными у себя миллионами голосов и поскакал поздравлять Ельцина с переизбранием. Только что сорвал подачу иска в суд с целью признания итогов выборов недействительными... Это его хозяин Кремля должен бояться? Или своего доверенного лица Грудинина, который, по собственному признанию, ушёл в оппозицию, не получив должность главы Ленинского района Московской области?

Грудинина с Ксюшей Собчак чуть ли пинками загнали на президентские выборы с единственно целью – повысить явку. Результаты 2000 года, когда Путин выиграл, набрав менее 36,4% голосов, 2004 года, когда он получил 45,9%, и 2012-го с 41,6% кремлёвских категорически не устраивали. Тогда устраивали, а теперь международное положение обострилось. Кровь из носу нужно полнимать легитимность и выглядеть президентом большинства от всего населения, а не только от пришедшего к урнам. Отсюда и вызов в президентскую администрацию вице-губернаторов по внутренней политике со всех регионов, где от них потребовали обеспечить президенту больше 50% от списочного состава избирателей. Причину разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин: «Многие западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину... Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против».

Всё именно так, только Собянин «забыл» добавить, то о чём дорогая редакция не устаёт повторять с первых дней своей работы и последний раз напоминала за два дня до выборов. Цитирую себя самого: «Опыт массовых акций против монетизации, а также «манежных» и «болотных» митингов показал, что власть считается только с теми, кто создаёт ей проблемы. Если к урнам придёт 70% и за Путина проголосует больше 50%, значит, все довольны. Если все довольны, можно продолжать либерастические реформы и партнёрство с киевской хунтой. Зато массовый отказ голосовать — это проблема, которую придётся решать, то есть раскошеливаться. Уже сейчас правительство вынуждено повышать зарплату бюджетникам, а столкнувшись с массовым пофигизмом, поневоле придётся платить ещё. И сверх того повышать державный энтузиазм населения вплоть до признания ДНР-ЛНР».

Всего-то и требовалось остаться 18 марта дома, чтобы Путин получил сильно меньше 50%, а в идеале и меньше 40% при явке менее 50%. Не захотели? Отдали ему 51,8% при явке почти в две трети? Тогда получите 11-процентый рост налога на добавленную стоимость, повышение пошлин на оформление документов, ползучее увеличение цен на продукты и тарифов на ЖКХ, ну и конечно пенсионную реформу!

Сверх того во власть официально возвращены два заслуженных либерала: друг президента Алексей Кудрин и старый путинский покровитель, зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев. Реально они никуда и не уходили, но эстетики ради должны присутствовать и формально, обеспечивая неуклонность реформ и одновременно работая громоотводами для народной ненависти.

Пока получается слабо, и рейтинг президента рухнул на 20% от предвыборного. Рекомендую вызвать в главный кабинет страны юридически принадлежащей государству компании «Роснано» Анатолия Чубайса и под угрозой реального расследования хищений в корпорации заставить поработать в правительстве годик-полтора. После чего разъяснить населению, что именно рыжий злыдень по приказу из Вашингтона пенсионный возраст и повысил. За что Владимир Владимирович его сурово наказал: изгнал из правительства пилить бюджет очередной госкорпорации. Или отпустил за границу со всем нажитым непосильным трудом.
www.apn-spb.ru/opinions/article28580.htm

20:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
У меня сегодня день иррациональных приключений, опустим маразматическую ночь, когда маман, придя из гостей, вдохновилась разобрать свои полки, чем занималась до пяти утра, периодически что-то роняя со стремянки и не менее маразматическое утро, когда какой-то чудик, в прошлом веке знакомый с отцом, вздумал занести букет цветов. А потом маман отправилась за обещанными книгами, в чем ее пришлось сопровождать, чтобы помочь в перетаскивании, так и не дозвонившись отдавателю книг, со сценами истерики "надо ехать, нам назначено, прорвемся!" и "что ты все время ворчишь? один негатив!" Ну ок, приехали, адрес она не помнит, я по смутным воспоминаниям хотя бы опознал дом. Вломились не в тот подъезд, ходили по этажам и нажимали на все звонки на четырех этажах, в поисках того, к кому она ехала :facepalm3: Хорошо, кто-то на четвертом этаже понял и знал, к кому мы, и сказал через дверь, что это в другом подъезде (спасибо какой-то старожилке). Ладно, зашли с кем-то входящим в соседний подъезд, дошли до "вроде бы четвертого этажа", нашли на пятом обещанный пост милиции (там ценный культурный объект, так что охрана), но охрана тоже слегка закошмаренная, так как их поставили, и сказали не мешать, сообщения с теми, кого охраняют, практически нет, только если сами проявятся, и следить, чтобы не пришел никто с тараном вышибать дверь. Но хоть установили номер квартиры, спустились вниз, попробовали сообщиться через домофон - дохлый номер. Устроил маменьке сцену, насчет, какого черта мы тут делаем, и сперва надо договариваться, а потом уже ехать, а не ломиться неизвестно куда. Но маман: "Нет-нет! Нам сегодня! У нас назначено! Бедный пожилой человек обидится!" Но без точного времени же, и никто не подтвердился. В итоге решили все-таки хотя бы записать точный адрес, на что она заявила, что с обложки блокнота, где были записаны телефоны, у нее все стирается, надо записать внутрь... и нашла внутри все пароли-явки, включая точный адрес и номер домашнего телефона пункта назначения :facepalm3: Позвонили туда, и нам быстро ответили (это только два мобильника вообще наглухо не работали, видимо, и звонок туда никто не ждал). На том конце провода засуетились и попросили подойти через полтора часа (вот если бы позвонили из дома, как и надо было бы, то все было бы идеально), а так, пошли шляться по Арбату, закусывать мороженками с кофе и вообще перекусывать. Вернулись часа через два, и нам та же охрана бодро вынесла два пакета с обещанными книгами, всего и делов :) Так что просто вышел денек спонтанных шляний (и ломающего мне напрочь шаблон и мозги образа действий). Тоже, конечно, сплошной экшн, но как-то :crzsot:
P.S. А теперь у меня почему-то подозрительно не загружается верхняя панель на рабочем столе. Попробую перезагрузиться.

@темы: маневры, Эвтаназийные горки

17:18 

Доступ к записи ограничен

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Romance de la luna, luna

главная