Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Профессионал

Поздним пятничным вечером Бернард устроился в кресле с бутылочкой бренди и с наслаждением вытянул ноги. Он давно уже подумывал бросить выпивать в конце недели, но на работе опять выдался довольно горячий денек, а новый младший продавец оказался редким остолопом и основательно вывел его из себя.
«Эх, дети-дети, всему их учить надо», - Бернард скорбно налил себе еще стаканчик и приготовился выбросить работу из головы.
В этот момент в дверь довольно громко постучали. Бернард нехотя поплелся открывать.
На пороге стоял парень в белой рубашке и строгих черных брюках и старательно улыбался. Улыбка была явно отработана долгими тренировками. Бернард не намерен был выслушивать от него даже простое «здравствуйте».
- Мне не нужны пылесосы! – выпалил он и постарался побыстрее захлопнуть дверь, но опоздал.
Иногда ему казалось, что эти парни буквально рождаются с умением вовремя подставить куда надо ботинок.
- Я все равно ничего не куплю! – запротестовал он.
- Простите, но я ничего не продаю. Наоборот, я хочу купить…
Бернард от такого поворота событий несколько опешил и дверь на время отпустил.
- Я хочу купить Вашу душу, - продолжал молодой человек. – Мы готовы предложить самые выгодные условия. Можно сказать, никто в мире не даст вам того, что можем дать мы. Мы не единственные, кто может, но единственные, кто действительно предлагает. Гарантированно здесь и сейчас, а не потом, может быть, после смерти. Вот, ознакомьтесь с нашим каталогом…
- Знаю я вашу контору! – буркнул в ответ Бернард, открывая глянцевый буклет на первой попавшейся странице, - Покупают они, как же! Не пудрите мне мозги, вы только и норовите всякое барахло толкнуть, как и все прочие. Что это за старье тут у вас? Вечная любовь? И это взамен на целую одну мою бессмертную душу? Да этому товару уже сто лет в обед, он уже никому не нужен. Совсем работать разучились. Вот сейчас у всех на носу по-вашему что?
- Рождество?..
- Распродажи! Где бонусы и скидки, я вас спрашиваю? Где спецпредложения, наконец! Такая рухлядь по цене целой души! Да вы издеваетесь! Хоть бы богатство дали в нагрузку, жмоты несчастные.
- А что бы вы хотели получить?
- Бессмертие, конечно же. И страховку - бронь на место в раю. В vip-зоне
- Простите, я должен связаться с главным офисом, чтобы обсудить ваши условия. Боюсь, последний пункт находится вне нашей компетенции.
- Вот, я так и знал! Ничего вы на самом деле не можете. И не умеете. Проваливайте! – Бернад был искренне возмущен. Будь он начальником этого парня, он бы ему прописал по первое число. А лучше бы сразу уволил.

***

Черт устало прислонился к вязу у обочины, вытер пот со лба и нервно закурил. Недельный план по числу новообращенных уже не казался ему таким простым и ненапряжным.

12:18 

Тви, с днем рождения!

Ура!


11:04 

Cофокл

Листьями оклеивает стёкла
К вечеру усилившийся ветер.
Странно перечитывать Софокла
На исходе двух тысячелетий.

Грустного не избежишь финала,
Злого не оспоришь приговора.
Ничего вокруг не поменялось, —
Только одеяние у хора.

Сладким ядом напоённый кубок,
Подвиги, что кончились бесславно.
Плачет в Трое скорбная Гекуба.
Плачет на Путивле Ярославна.

Страхом обесцвеченные лица,
Времени бесцельная дорога.
Человек не может измениться,
Даже если поменяет Бога.

У судьбы все тот же почерк гадкий:
Войны, произвол, кровосмешенье.
И хоть знаем сфинксовы загадки,
Ни к одной не найдено решенье.

А.Г.
1999

09:24 

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест

21:12 

Контакт

Джинн лежал на дне лампы, покуривал кальян, и лениво поглядывал на шахматную доску – в последнее время играть с самим собой становилось все скучнее и скучнее, не то что пару тысяч лет тому назад.
Лампу кто-то потер, джинн немедленно выглянул наружу.
читать дальше

15:11 

Where the wild things are by Mauris Sendaks



The night Max wore his wolf suit and made misschief of one kind and another his mother called him "WILD THING!" and Max said "I'LL EAT YOU UP!" so he was sent to bed without eating anything.
That very night in Max's room a forest grew and grew – and grew until his celing hung with vines and the walls became the world around and an ocean tumbled by with a private boat for Maxand he sailed off through night and day and in and out of weeks and almost a year to where the wild things are.
And when he came to the place where the wild things are they roared their terrible roars and gnashed their terrible teeth and rolled their terrible eyes and showed their terrible claws till Max said "BE STILL!" and tamed them with the magic trick of staring into all their yellow eyes without blinking once and they were frightened and called him the most wild thing of all and made him the king of all wild things.
"And now," cried Max, "let the rumpus start!"
"Now stop!" Max said and sent the wild things off to bed without their supper.
And Max the king of wild things was lonely and wanted to be where someone loved him best of all.
Then all around from far away across the world he smelled good things to eat so he gave up being king of where the wild things are.
But the wild things cried, "Oh please don't go – we'll eat you up – we love you so!" and Max said, "No!"
The wild things roared their terrible roars and gnashed their terrible teeth and rolled their terrible eyes and showed their terrible claws but Max stepped into his private boat and waved good-byeand sailed back over a year and in and out of weeks and through a day and into the night of his very own room where he found his supper waiting for him and it was still hot.


22:34 

Риш, с днем рождения!


22:36 

Дорогие друзья! Завтра на встрече буду обязательно, но из-за работы могу припоздниться и приехать только к восьми...

17:59 

Маркиз, с Днем Рождения!


17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:56 

Друзья, с наступающим!


15:30 

Nothing changed

Пермские священники обратились в правоохранительные органы с просьбой положить конец деятельности интернетчиков, вывешивающих в своих блогах объявления о скупке человеческих душ.

www.webplanet.ru/news/life/2008/12/26/soul_e-bu...

20:22 

Рошфор, с Днем Рождения!


10:56 

Сумерки/Twilight

Изабелла Свон, как и все типичные американские тинэйджеры, любит солнце и пляжи, но вынуждена переехать на север страны – в Форкс, где шерифом работает ее отец. Ведь новый избранник ее матери – баскетболист, а значит впереди одни переезды, да и углядеть одновременно за молодым мужем и юной дочерью сложновато, поэтому кого-то немедленно нужно сплавить с глаз долой. Белле на новом месте, к счастью, не приходится решать сложные вопросы адаптации, да и замкнутый и нелюдимый папаша искренне пытается наладить с уже почти взрослой дочерью контакт. У Беллы есть только одна очень, очень серьезная проблема – ей нравится парень, который ее откровенно сторонится. В его семье вообще все странные – все время держатся вместе, ни с кем не общаются, одеваются как-то старомодно, а в те редкие дни, когда солнце в Форксе выходит из-за туч, почему-то прогуливают школу.

читать дальше

17:34 

Грядет

В HBO дали отмашку - грядут съемки пилотной серии сериала по "Игре престолов" Мартина

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:27 

Настоящая кровь / True Blood



После того, как японцы усовершенствовали производство синтетической крови, вампиры решили выйти из сумрака и заявить, что уже теперь-то человечеству их бояться не стоит, и что они могут претендовать на то, чтобы стать полноценными членами людского сообщества. На признание прав вампиров пошли далеко не все страны, но политкорректная Америка, конечно же, оказалась впереди планеты всей, и даже Анжелина Джоли недавно усыновила мальчика-вампира. Вампиры не вылезают из ток-шоу, вампиры качают права - требуют легализации браков со смертными и признания очередей наследования. Вампиры – самая модная тема всех разговоров последних лет. И только в маленьком городке на юге страны, где живет Суки Стэйкхаус, ровным счетом ничего не происходит. Суки несчастна – ее способность к телепатии не приносит никакой пользы. Она бы и рада не воспринимать всю ту дрянь, что обычно копошится в мозгах посетителей бара, где она работает официанткой, да нет никакой возможности. Из-за того, что ей все время приходится отвлекаться на то, чтобы держать ментальный барьер, ее многие считают недалекой. И только когда в бар заглядывает самый настоящий, как из телевизора, вампир, Суки наконец-то понимает, что вот оно, счастье – его мыслей она просто не слышит. И эта тишина прекрасна.

читать дальше

21:26 

Гемма, с Днем Рождения!


21:24 

Энельда! Поздравляю!


10:34 

Вук, с Днем Рождения!


Romance de la luna, luna

главная