Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:42 

Друзья, а ведь есть в минувшей разборке один позитивный момент - я наконец-то засяду читать Панкееву. :)))))

15:51 

просто так


10:35 

Наконец-то я сюда пробилась...

Гемма, от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения! И спасибо Вам!





11:36 

Грустно

00:01 

Поздравляю!


14:35 

Нелюди

В Троице-Сергиевой лавре по благословению архимандрита утопили более 30 котят. По крайней мере, так рассказывают активисты местного общества по защите животных. Они утверждают, что это уже далеко не первый случай — от неугодных хвостатых подобным образом избавляются последние пять лет. Сами работники лавры давать показания боятся, а церковники считают, что их просьбу выгнать с территории монастыря расплодившихся кошек просто «неправильно поняли».

www.expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/

13:13 

Подарок от Алькор



18:15 

Отчасти навеяно постом Dan_ka, но только отчасти…

На самом деле, когда-то давно я вычитала, что японцы не любят счастливые финалы, потому что, мол, они ничему читателя не учат и думать головой не заставляют. Точной цитаты под лапами нет, но, надеюсь, смысл я уловила верно. Никогда не циклилась на этом обстоятельстве, а вот сейчас, когда речь зашла о «хорошем гете в мировой литературе» (с), вспомнила.
Есть книга, где мне безумно нравится, как прописаны взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Не решены, ни в коем случае. Именно прописаны. Прописаны так, что мне в свое время хотелось главную потрясти за шкварник и вообще любыми способами вдолбить ей, что она непроходимая идиотка. Дело было, каюсь, давно, с тех пор мой взгляд на многие вещи сильно поменялся, и книгу эту я не перечитывала. Книга называется «Любите ли вы Брамса?»
Пожалую, я ее так никогда и не перечитаю. Просто чтобы не портить себе впечатления.
Я даже согласна считать, что я там тогда ничего не поняла, пусть.
Но иногда мне кажется, что когда ко мне в дверь постучались два моих собственных персонажа, на них остался невольный отпечаток моего неприятия той ситуации. У них там все иначе, и это хорошо.

15:05 

Вук, С Днем Рождения!


23:34 

Под катом список фильмов на ДВД, которые завалялись в дому и которые я с удовольствием отдам в хорошие лапы.
Если желающие найдутся, конечно.

читать дальше

16:11 

Любопытствующее

А давно ли вам случалось зачитаться и проехать свою станцию?
И что это была за книга?

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:44 

Выложили в "Колодец" нашу статью о группе "Мельница" и фолк-музыке в России.
www.colodez.spb.ru/kladovaya/rings/folk.html

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:54 

Позитивный пост.

Для Айрин :)

Вот что пишут в новостях:

Экранизация комикса Solomon Kane режиссера Майкла Дж. Бассета обзавелась исполнителем главной роли.

Джеймс Пьюрфой — натуральный римлянин (потому что играл в сериале «Рим») — исполнит роль Соломона Кейна — типичного солдата из 16 столетия и истового пуританина. Ко всему прочему, у Кейна проклята душа, а искупление, как известно, достигается искреннем покаянием или безостановочной борьбой с силами зла. Кейн — поклонник второго варианта, мы, признаться, тоже.

Студия Davis Films планирует трижды выпихнуть персонажа, созданного Робертом Говардом, на большие экраны.

Съемки фильма пройдут в Праге.

www.kino-govno.com/comments.php?id=16319

И мне, в общем, все равно, насколько кино удачное будет. Я просто рада, что хороший челвек наконец-то сыграет на большом экране нечто более интересное, чем там четвертый смертнки из первой "Обители зла".

08:29 

Баба-яга против!

И даже не против, а очень резко против.
И вот против чего.
Посмотрела я намедни фильм под названием «Леденец», может, кто тоже имел счастье лицезреть. На коробке, между прочим, гордая нашлепка красуется «Лучший фильм –2005», прошу обратить на это особенное внимание.
Я содержание фильма пересказывать не стану в подробностях, потому что он - только формальный повод немножко побушевать.
Знаете, я вот люто не люблю все иллюстрации той самой веселой фразы: «Добро обязательно победит зло – поставит его на колени и жестоко убьет». А фильм, что мне попался, тому иллюстрация наипрекраснейшая, вот только изнанка этого процесса в нем глазу не очень-то видна. Ибо маньяк, убивающий маньяков, потому что они маньяки, от этого более здоровым и менее убийцей не становится. Он остается маньяком и убийцей. И смотреться ему надо исключительно в зеркало, да вот только уже не умеет.
Убить дракона в совершенно чистом виде. Убиваешь, и сам им становишься. Вроде бы, все просто и давно известно, но реакция людей меня все-таки поражает.
Вот почему-то очень хороший фильм под названием «Зодиак», о том, как длительные попытки думать, как серийный преступник, приводят к тому, что шифер насовсем уезжает у всей следственной бригады и прочих заинтересованный лиц, называют «скучным дерьмом», а фильм о том, как девочка-маньячка два часа жестоко издевается над маньяком-педофилом – культовой вещью. Может, потому что во втором фильме полиции нет? Все - своими руками?
А я, честное пионерское, лучше еще раз посмотрю про то, как Брюс Уиллис мир спасает. Потому что он почти везде – человек. Нормальный человек. И когда сначала бандит в доме видит чудо-технику и бурчит под нос «чертовы буржуи», а за ним Брюс точно теми же словами поливает навороченную охранную сигнализацию на улице – это нормально и здорово. И фиг с ним, что он уже двадцать раз всех спас. Спас же. Чем не повод порадоваться?
А вот когда создатели «Леденца» смогли вывернуться так, как никто до них раньше не мог, это, конечно, тоже повод порадоваться, вот только привкус у их фильма больно противный. Очень выплюнуть хочется.

17:49 

Дорогие друзья-преподаватели, с праздником!


17:50 

Нужен совет

А никто не знает случайно, что можно почитать в глубоко осеннем состоянии? вот чтобы по принципу клин клином. У меня в свое время под какое чудненько прошел "Хтон" Энтони, но никак не могу подобрать что-то подобное по силе воздействия, причем необязательно фантастическое...

15:36 

А меня вот что заинтересовало…

Совсем недавно, начитавшись по сети отзывов от самых разных юзеров примерно похожего содержания, я пересмотрела «Непрощенный». Все-таки я безумно люблю Иствуда, этого не отнять, хотя, например, «Кровавую работу», я, пожалуй, еще раз смотреть буду исключительно под наркозом, и это для меня очень сильный фактор, но…
Мне вот что стало интересно, если сознательно вынести за скобки то, что многое в фильме присутствует только для наглядной иллюстрации тезиса «ковбои тоже падают с лошади», что вы видите в этом фильме? И насколько это принципиально отличается от, скажем той старой черно-белой ленты, которую я смотрела так давно, что уже не помню названия, где все последовательно друг друга отстреливали из-за золотого песка, который все равно был в финале развеян по ветру? Очень интересно, правда.

14:44 

Jess_nata, с Днем Рождения!


Romance de la luna, luna

главная