11:17 

Непарадоксы восприятия

feurio
Ситуация: на руках качественный фанфикшен по одному из любимых миров. У автора хороший язык, прекрасное понимание структуры материала. Он отлично играет цитатами. Он построил параллельную вселенную, где иначе было пройдено несколько исторических точек, и от этого изменились сюжетные линии. Он справился со всеми задачами и грамотно закончил произведение.
Я читала его затаив дыхание ровно до того момента, когда поняла, что у одного из второстепенных персонажей отнимают право на подвиг. И да черт с ним с подвигом. Отнимают право признать свои ошибки, подняться над сословными и расовыми различиями, простить врага, наконец. И я не могу этого принять, потому что в параллельной вселенной может случится несчастный случай или ядерный апокалипсис, но герой должен оставаться героем, а не страдать от гангрены души только потому, что фикрайтеру вдруг приспичило поискать предателя среди "своих", вот он и выбрал кого попало.
Сдается мне, что подобное отношение ("а вот пусть он гадом так и останется - нечего развиваться, у нас и других хороших людей хватает") - хуже, чем банальная "манямба". Манямбу можно писать по глупости, для прикола или ради любое другой несерьезной цели, сердечная глухота у людей талантливых же у меня всегда вызывает особое чувство. Примерно похожее на то, что бывает, когда слышишь как кто-то нарочно водит ножом по стеклу.

URL
Комментарии
2009-08-19 в 11:30 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Обидно..
А что за фэндом? Текст открытый, можно ли приватом ссылку получить? Давно не видела качественного фанфикшна...

2009-08-19 в 12:07 

feurio
Фандом Вавилон 5. Фик известнейший: www.b5-dark-mirror.co.uk/index.html
)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Romance de la luna, luna

главная